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Ist doch alles Käse hier - Kleine Genießer im Juni

Hallo Ihr Lieben,

nachdem ich für Papas weltberühmte Nudelsoße so viel nettes Feedback bekommen habe, möchte ich mich diesen Monat wieder an der Blogparade von Mama Mia beteiligen. Diesen Monat geht es um das Abendbrot, denn bei Mia, wie bei uns, muss es im Sommer manchmal schnell gehen mit der letzten Mahlzeit des Tages, einfach weil man sich zu lange an der frischen Luft herumgetrieben hat.

Bei dieser Frage fiel mir sofort das Lieblingsabendbrot meiner Tochter ein. Wir haben ja eine Käse-Flummi, die schon seit frühester Kleinkinderzeit jede Art von Käse mit großer Begeisterung wegfuttert und so lag es nahe, mal über Käse nachzudenken, als es darum ging, es ihr schmackhafter zu machen, abends auch mal ein Brot zu essen. Ich habe also, als ich einmal ein Rezept für ein Mascapone-Topping entdeckte, die Gelegenheit beim Schopfe gepackt und etwas herumexperimentiert. Heraus kam folgendes Rezept (das ich Euch auf diesem Blog schon einmal gezeigt hatte und ich hoffe, Ihr verzeiht mir die erneute Verwendung - aber es passte einfach zu gut zu Mias Frage!).

Frischkäsecreme:
1/2 Packung Frischkäse
1/2 Packung Feta
1 TL Öl (ich habe Olive genommen, weil ich den Geschmack liebe, Kürbiskernöl oder Walnussöl geht auch prima)
Milch, zum cremigrühren
Salz, Pfeffer



Ich rühre erst den Frischkäse cremig,  dann brösele ich den Feta hinein, gebe das Öl dazu und verrühre alles mit dem Pürrierstab. Jetzt nur noch abschmecken und etwas Milch hinzugeben, falls die Konsistenz noch nicht passt - und fertig!
















Diese Creme bereite ich vor, stelle sie in den Kühlschrank und muss dann zum Abendbrot nur noch Brot, diese Schüssel und was immer der Mann und ich auf die Stulle wünschen auf den Tisch werfen. 

Das ist auch meine Geheimwaffe, wenn ich mal das Gefühl habe, Flummi hätte ein paar Tage nicht so wirklich gut gegessen. Wenn es Feta-Creme gibt, verputzt sie mindestens 2 Bemmen.

Wenn ich so richtig lustig drauf bin, mache ich noch ein Spiegelei in lustiger Form, indem ich einfach eine große Plätzchenform in die erhitzte, gefettete Pfanne lege und das Ei hineinschlage. Hier zum Beispiel ein Spiegel-Ren:















Geht natürlich mit den meisten Formen und bringt noch mal etwas Abwechslung an den Abendbrottisch.

Mehr Ideen findet Ihr bei Mia! Und was kommt bei Euch so auf den Tisch?

Liebe Grüße,
Eure Thea

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